Зима, дорога, шум машин...

Зима,дорога,шум машин,
Вдали немного вечереет
Я полон дум,стою один,
Но ни одна из них не греет.

Морозный ветер дик и хлёсток,
Он гонит с неба синий дым
И насыщает перекрёсток
Своим дыханьем ледяным.

Смешалось серое и синее
Унылый день,привычный вид
Сверкают дали в белом инее
И на душе чуть-чуть искрит.

Но если мог бы разгореться
В душе любовный огонёк,
То я бы мог тогда согреться
Хоть бы на миг,хоть на чуток.

Порою сердце не согласно
Себя любить,себя жалеть
И потому для сердца ясно:
Сгоревших больше не согреть.

2014


Рецензии