И было слово

             
Словом можно убить и вылечить.
Вознести и свести с ума.
Может быть и пращей и выстрелом.
Сладким ядом, дыханьем дня.
Ожиданьем из невозможностей.
Покореньем любых вершин.
Бьет тузов и все может выдержать.
Драгоценность и исполин.
Слово- меткое и противное.
Восклицание и вопрос.
Поперек...и уже не выстоять.
Как наркоз и лишенье снов.
Катастрофа и боль сердечная.
Брызги страсти и клич с собой.
Перевертыши и ристалища.
Из истомы истошный вой.
Под слезу, что звучит безрадостно.
И возврат из чужих времен.
Слово помним через столетия.
В нем потемки..- и вдруг- покой.
Словом любим и утешаемся.
Укрываемся, как волной.
И единственной восхищаемся.
Коль нам слышится, что- родной.
Мы как дети порою малые.
Седина, а туда же...ждем,
Чтоб сказали нам- что желанные.
И что лучше- любя- вдвоем.
А когда восклицает милая, в эйфории.
-Да, я твоя! Все отдашь- по такому случаю.
Восторгаясь- люблю тебя!
Широков                29.01.2014г.


Рецензии
Как привыкли мы любить ушами,
И приятны нам всегда слова,
Сами - никогда бы не предали,
Но сводили б каждого с ума.

Ах, слова, слова... Так как всегда - молодец!

Шакова Ирина   29.01.2014 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко...твои слова--бальзам...

Олег Киев Широков   11.02.2014 20:42   Заявить о нарушении
Наша миссия - "лечить"друг друга и выводить из души ЗАПОЙного состояния:)

Шакова Ирина   11.02.2014 22:46   Заявить о нарушении
Согласен абсолютно

Олег Киев Широков   11.02.2014 22:48   Заявить о нарушении