Ты не хотел жену себе простушку

Ты не хотел жену себе простушку,
Так тщательно невесту выбирал!
И вот нашёл любимую игрушку,
Меня! Я оказалась – идеал!

Красивая конечно, молодая,
Но тут чутьё немного подвело –
Тебе ещё нужна была тупая!
А я умна, ну всем чертям назло.

Мне лгать в глаза, как кукле, было трудно
И за спиной, вершить дела нельзя.
Ох, как тебе со мною было нудно,
Была нелёгкой общая стезя.

Но годы шли, привык со мной считаться
И даже стал меня боготворить.
Поссорившись, просил меня остаться,
Когда я собиралась уходить.

И вот сейчас ты смотришь на старушку,
Не понимая, как произошло,
Что это ты был для меня игрушкой!
Да умной быть, конечно ремесло.


Рецензии