До мелких пакостей голодный

До мелких пакостей голодный,
Морозко градус нагоняет.
И даже ветер злой, холодный
Окоченел и не летает.

И небо серое не ясно,
До звезд ночных оледенело.
Деревья, в инее прекрасны,
Стоят недвижно, околело.

Не слышно сплетен воробьиных,
Не слышно посвистов синичьих
На старой сгорбленной рябине,
Где вечен гам базаров птичьих.

И нас уежила, скрутила
Чреда морозов настоящих,
Чтоб цену зимам не забыла
Орда, по теплым дням скорбящих.

Студеной хваткой обжигает
Уральский, свой да дюже злючий,
С замерзших улиц прогоняет
Январский день, как еж колючий.


Рецензии