Когда себя не в силах оправдать

Когда себя не в силах оправдать
Порой ты всех вокруг готов винить
Ведь нелегко грехи свои признать
Гораздо легче просто отступить!

И тихо отсидишься ты в "тени"
Разворошив секреты лиц других
Пускай друг друга бьют, "едят" они
А тебе дела нет до склоков их

Тебе важней не в шутку, а всерьёз
Не выставить себя на обсужденье
И некоторых доводя до слёз
Ты ставишь на "платформу униженья"

А самым грязным в этой суете
Являешься лишь ты, ведь улыбаясь,
В глаза взглянув, им скажешь:-Здравствуйте!
А в спину плюнешь, даже не раскаясь!

Но знай, тебе меня не обмануть!
Я вижу насквозь даже капли фальши
И точно знаю что когда-нибудь
Тебе плюнут в лицо и пойдут дальше!


Рецензии