***

Любовь - понятие простое.
Она не торопясь съедает душу,
Она тебя за горло зверски душит
И это самое, во истину, плохое.

Здесь нет романтики игривой.
Не место здесь больным мечтам.
Здесь страсть, размахивая гривой,
Все тянет к призрачным дарам.

О, это лишь мираж бесплотный.
Не стоит зря себя терзать
Той странной мыслью воспаленной.
Любовь - пустое, так сказать...

Мне возразят те самые счастливцы,
Познавшие чудесную взаимность.
Но не задумались они, ну что за птицы
Те, кто и здесь попал в немилость.

Быть может этот стих нескладен.
Быть может это сущий бред.
Но верю я, что не напрасен
Души моей труд долгих лет.


Рецензии