Учитесь быть людьми

Что мир подлунный не без дураков -
лишь дурни и не знают. Посему
и день, и ночь просить я их готов:
не бейте беззащитных стариков

в угоду вандализму своему
и бесконечно заднему уму. 
Учитесь быть людьми, пока и вас
не стали бить за старость в скорбный час,

который будет рядом через миг
(будь трижды он неладен!) В мире книг
есть Книги Книг: в них всё, что нужно знать
всем людям, чтобы не существовать,

но жить без дураков в огромном мире:
одной на всех большой земной квартире.


Рецензии