Памяти моей

Цветы: гортензии и розы, всё у ног,
Он расстилал причудливой богине,
Он радовался, если видеть мог,
Её цвет глаз, такой небесно-синий.

И получала письма длинные, в сердцах,
Рвала их и заталкивала в печку,
Она хотела чувства в 3-х словах,
А он тянул, писал не скоротечно.

Он ожиданием себя томил,
И волосы не стриг, тогда ведь было модно,
Стихи всех классиков он наизусть учил,
И баловаться ими мог свободно.

Но только вот не знал он, бедный мальчик,
Что жизнь она другому посветила,
«Ты позабудь меня и двигай дальше»,
При встрече у беседки говорила.

«Мне нравятся постарше, поумней,
Ты разгильдяй и уличный повеса»,
Прошёл холодный шорох меж теней,
И ночь им показала месяц.

Фигуры уже плавали вдали,
Но он никак не мог сдержать эмоций,
«Не любишь, так и говори»,
Зачем с судьбой мне бороться».

«Ты только не встревай в их плен,
Всех этих ресторанов пьющих»,
Она молила, поднялась с колен,
«Друзей бросай туда тебя зовущих».

Он неуклонно повторял:
«Я выброшусь, убьюсь, утопну»,
Он это рьяно обещал,
«Придёт мой день и скоро сдохну».

Ушёл и руку ей губами всю обжог,
Там за горой он с месяцем купается в реке,
Он шёл вперёд и столько сколько смог,
Такой рассказ я слышал в кабаке.


Рецензии