Дрожат осины на ветру...

Дрожат осины на ветру,
И листья шелестят...
И кажется - вот, по утру
Я снова возвращусь назад.
И ждут меня, открыты двери.
И свет в окне зовет...
Я не вернусь. Ты веришь?..
Пусть даже очень ждет.
Устанут ждать, закроют ставни,
И позовут других господ.
А я, завидуя печально,
Не возвращусь...
Пусть даже очень ждет...
Устанет ждать, погасит свечи...
И ляжет спать. И до утра
Дрожат осины, шепчут речи,
И облетает желтая листва...


Рецензии