Гёте, Фауст

И что же будет дальше?
Прочту я "Фауста" всего.
И Гёте восхвалит мне его.
Прочту и не умру,
Но поцелуй мне не подарит он,
И дружбу не забудет нашу.
Не может он так дольше.
Но мне не снится больше ничего,
А только Гёте, Фауст, Ад и Мир,
В котором я живу,
Людей, не видя в нем,
И каждый день мне дарит
Вальпургиеву ночь.
И поцелуи Люцифера,
В мои кровавые губы
И чувствую я на своих губах его нежную кровь,
И огненную страсть.
Люблю я Гёте,
Люблю я Фауста.
И их волшебную мудрость и выдумку.
И яркость слова человеческого.
Не забуду их никогда,
Я буду помнить их всегда,
И в вечности хранить их имена.
Ведь про меня написана
Эта книга!!!

2006


Рецензии