Боюсь малодушно любви попросить...

Боюсь малодушно любви попросить
И жажду смиряю терпеньем.
Боюсь разорвать судьбы тонкую нить,
Вмешаться в исход Провиденья.

Боюсь окунуться взахлеб, с головой
В чужую манящую душу.
Боюсь, что найду в ней священный покой,
Что свой мир, как клумбу, разрушу,

Срывая цветы чуть дрожащей рукой,
Нося увлечению в жертву,
Взлетая горящей кометой, звездой,
Но после - рассыпавшись пеплом.

Боюсь расплескать я священный сосуд
Осознанных тайных желаний.
Боюсь свою личность представить на суд
Присяжным ЕГО ожиданий.

Но, Боже, как низко нести эгоизм -
Из рук вырви глупую чашу,
Дай силы мне ей поделиться с другим,
Чтоб то, что когда-то считалось моим,
Однажды вдруг сделалось НАШИМ.


Рецензии