Христианство

Христианство в мире известно давно.
Его зерно проросло и дало, то, что зовётся миром сейчас.
Что же за мир – мир христиан, что верят в единого Бога Творца
И в Троицу и в Духа Святого, и в Бога Христа.

А в целом это христианский мир,
Мир множества мировых христианских религий.
Другие религии очень малы, в чём смысл того что здесь я сказал?
Они говорят не о Боге совсем, об идоле их не христианской веры.

Христиане живут повсюду, везде.
В границах вселенной, а может и далее…
Тут сложно сказать, в чём суть
И в чём смысл христианства.

Однако мы верим в любовь что спасала.
В единую абсолютную истину – любовь.
А остальное сказали в писание.
И это наш символ, наш текст, наша вера.


Рецензии