Песчинки

В целом мире мы песчинки,
Но сияем словно шар,
Есть невежды, невидимки,
Кто сломался, кто устал.

Все мы разные с рождения,
Только жизни нить одна,
Мы песчинки, без сомнения,
Вместе – целая страна.

Светим тускло, светим ярко,
А потом грустим опять,
Просто стало очень жарко
Двери солнцу открывать.

Посидим тогда в тенечке
И посмотрим на закат,
И потом польются строчки,
Пусть порою невпопад.

Все равно лучиной светим,
Каждый дарит свой карат,
Чтоб потом смеялись дети,
И шумел осенний сад.


Рецензии