Зима...

Зима- это время для дома,
Для вкусной горячей еды.
Дремоты ленивой и сонной,
В масштабах огромной страны.

Зима- это плед, телевизор,
Любимое с детства кино.
Не веет и холодом снизу,
Ведь плотно закрыто окно.

И кафель, нагретый у печи,
И тёплый на плечи платок.
И долгие тихие речи,
И громкий упорный звонок.

И чай обжигающий крепко,
И мёд золотистый на дне.
И спрятана лёгкая кепка,
Она не подходит зиме.

Зима- это книга запоем,
И старый потёртый журнал.
Зима,если в комнате двое.
Уют-не холодный вокзал.

И в свете искрятся картины,
Под вечер в оконном стекле.
Пейзажем, пронзительно синим,
Увиденным, словно во сне.

Зима, испытание всё же,
На крепость любимой семьи,
И мне она этим ДОРОЖЕ.
Да, славятся, зимние дин!


Рецензии