И снова бой за Украину...

 Снова бой за Украину
Горят машины, громят майдан
Морозы в ночь сильней крепчают
С утра метели заметают
А в Киеве борьба и жар

Борьба за что, за интересы
За жизнь красивую как там
Стоят как крепость баррикады
Все за свободу и бедлам

Дурачат всех, призыв бороться
Бросать гранаты, кирпичи
Безумство в душах, страх и ужас
Как наказанье за грехи

Толпа смелей народ дурманит
Счастливой жизнью за бугром
Толкают в пекло, в омут тянут
И Киев весь пропитан злом

Там люди гибнут на майдане
В наш век недобрый полный смут
Соблазнов много сладкой жизни
Свободы полной и без пут

Зима в разгаре, в сердце холод
А вести кровь не греют нам
 На Крещатике безумье
И люд взывает к небесам

Жизнь станет лучше, льются речи
Незалежность на устах
А подвиг предков, опыт дедов
Все позабыто, в душах мрак

Свободный путь народов разных
Вперед на запад, клич готов
Погромы, взрыв, конфликты, слезы
Люди все в плену оков

Восток и запад, щит и маски
В глазах лишь злоба и льется кровь
Священник в рясе спасает души
Молитвой к богу за грех сынов

Там зло ликует, земля в пожарах
 Нет предела тоски в душе
А бог все видит, и пусть прощает
Заблудших в дебрях родной Руси


Рецензии
Русь должна быть триедина в виде России, Беларуси и Украины!

Игорь Рубер   17.10.2014 22:47     Заявить о нарушении
Как было всегда до развала СССР. Я полностью разделяю Ваше мнение, очень жаль, что сейчас все по разным углам баррикад. С ув Елена

Елена Гениевская   17.10.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.