луна и солнце

Мы словно солнце и луна
Всегда на разных берегах земли.
Ты одинок, и я всегда одна.
И никогда не будет слов любви.
Не будем вместе мы, но все же...
Луна без солнца жить не может,
Так же, как солнце без луны.
И даже музыканту не найти струны,
Способной выразить всю боль, всю грусть...
Не быть нам вместе. Ну и пусть!
Пусть все твердят одно и тоже.
Не может солнце без луны, не может!
И кто бы что ни говорил,
Никто в обратном нас не убедил.
Сколько бы не было пролито слез,
Когда-нибудь в стране любви и грез
На ярком небе, полном звезд,
Мы будем счастливы, как никогда,
И уплывем вдвоем туда,
Где будем вместе навсегда.
В том мире лишь одна звезда
Нам осветит нашу дорогу.
Рука в руке, шагая в ногу,
Мы будем мчаться лишь вперед,
Не думая, что нас там ждет.
Там нас никто не потревожит, не найдет.
И ранним утром, и в лучах заката
В том мире нам с тобою будут рады.
Ну а пока за годом год
Лениво тает, словно лед.
Луна за солнцем вслед бредет.
Нам никогда друг друга не догнать,
Здесь остается лишь мечтать
И верить: время все покажет.
"Не быть вам вместе" - кто-то скажет,
Запретом нарушая тишину.
Ты улыбнешься, я вздохну.
"Солнце не в силах понимать луну"
А ты, слова развеяв в прах,
Прошепчешь тихо: "я тебя люблю..."
Пока все это лишь в мечтах.
Но солнце будет ждать луну всегда,
Пока на небе не погаснет яркая звезда.
Твои мученья - день, мои - вся ночь.
Нам больно, но нам некому помочь.
Все видят только то, что ходим мы по кругу.
Никто не может знать, как любим мы друг друга
Никто кроме той маленькой звезды.
Она лишь верит в то, что сбудутся мечты.
И кажется нелепой фраза,
Которую устало шепчет разум:
"Не быть вам вместе, ведь без солнца и луны
Не будет ни заката, ни рассвета.
Мир будет полон серой и унылой мглы,
И в вечной тьме не будет больше лета..."
Но мы живем и дышим лишь мечтой,
С надеждой мы следим за той звездой.
"И не мечтайте!" - слышен крик.
А мы лишь ждем затменья миг,
Чтоб упорхнуть вдвоем туда,
Куда зовет нас яркая звезда.
"Не быть вам вместе," - все твердят упрямо,
Но верим мы, что поздно или рано
Луна и солнце обретут покой
Под яркой, маленькой звездой...


Рецензии