По следам поэтов. Хайям... безжалостен круговорот

ХАЙЯМ
О,  как  безжалостен круговорот  времён
О,  времена, вы не всегда правы,
Когда по милости по вашей млеем,
Мы  тише,  чем разросшиеся травы,
И перед  мы,  как овцы  блеем.
И страсть горит, в душе у нас  пожар,
И страсть от злости  обжигают душу,
Мы от мучений попадаем в ад,
И продолжаем  жить какой-то чушью
Но  жил на свете  тот,  кто не влюблён,
Не умирал от страсти ежедневно,
И кто не шёл  к любимой на поклон,
Чтоб ощутить минуты наслажденья.
Мы не всегда  запомним имена,
Когда приходит час грехопаденья.
И  проносились эти времена,
Мы  обожаем  миги наслажденья.


Рецензии