Бродяги

Осень слушает плеер
В день своего ухода
Дождь – это ритм песни
В наушниках времени года
Осень пакует сумку
Ждёт шальную сестрицу,
Я наблюдаю за этим…
Мне же теперь не спиться…
Осень сняла все платья,
С ними рассталась слёзно,
Села и закурила
Дым напустив на звёзды
Дождь ей покорно вторит
Бьётся об землю в лужи…
Плачет большими слезами.
Кто теперь с ними дружен?
Лирики дети – Бродяги -
Как измотали вас бедных!
Ваша душа – бумага…
Вам не уйти бесследно.
Кончилась песня барда…
Вот и пора прощаться.
Разве для вас отрада
В пропасть опять спускаться?
Нет же! Никто не любит!
Даже такие бродяги.
Они без стихов скучают
Опустошая фляги.
Осень – женщина драмы.
Оденется рыжей лисицей,
Стоит лишь дать ей волю -
Стоит только влюбиться…
Ходит она на баллы!
Носит шикарный веер!
Только вот, в день ухода
Слушает скромно плеер…
Курит, сидит на крыше
Дым выпуская в звёзды.
Люди вдыхают жадно
Вишней пьянящий воздух.
Ну же, прощай, Бродяга!
Встретимся однозначно.
А я пожалуй, прилягу –
Уйду от бессонницы мрачной
Которая тоже достойно, красиво уйдёт…

                30.11.12.


Рецензии
Все мы бродяги) Замечательный стих, мой милый Майк Вазовски)

Сара Лиман   20.05.2014 21:46     Заявить о нарушении