холод

ей проще думать, что тебе плевать.
ей проще знать, что ты забыл её улыбку.
и кажется, зачем бы ей бежать?
а вой сердец отчаянно терзает скрипку.

презренный пепел, тлен глухой неволи
осыпал душу, словно первый снег.
и больше нет былой услады и агоний.
в тумане вечности погиб твой человек.

забудет горе камень ледяной души,
и канут в бездну чувства снегопадом.
и море смоет все твои следы.
всё потому, что больше ничего не надо.

бетон и гром, забор, упершись в небо,
пустые ливни злости и мирских обид
застявят дух исчезнуть, словно не был,
излитый воем в ночь на паперти любви.

и холод вновь возьмет всю власть себе.
зачем теперь тебе все это надо?
и как бы сильно не желал, хотел...
погибшая не внемлет миг услады.

пройдут года, и её вечность канет в лету,
на смену холоду придет весенний зной.
и в каждый тёплый выходной день лета
у моря душу будет греть прибой.

покажется, что всё прекрасно и тепло,
и пепла серого под снегом ведь не видно.
вот только снег растает, всё равно...
но ей уже не будет так обидно.

а море всё залечит, оживит.
и ржавчиной в груди покроется железо.
все чувства ведь не там, где боль горит,
а там, где всё прощают безвозмездно


Рецензии