Современная сказка

Здравствуйте дети!
Еще с давних времен существует выражение " гостинчик от зайчика".  Так вот я вам скажу , дети, что это истинная правда. Вы думаете что подарки и сладости все время покупают родители? Нет, не всегда. Чаще всего это зайчик передает гостинцы. Если ребенок все время слушает взрослых, хорошо кушает, вовремя ложится спать, не плачет по пустякам и не ломает игрушки, то на следующий день он обязательно получит какой –нибудь гостинчик. Это может быть конфетка, шоколадка, какой-нибудь фрукт или маленькая игрушка. Но если мальчик или девочка плохо себя ведет – ломает и разбрасывает игрушки, плохо кушает, не ложится вовремя спать, обижает животных или закатывает маме истерику, то такому ребенку даже на большие праздники не стоит ждать гостинец. Вы спросите; --А как он узнает? Я вам отвечу. Это зайчик не простой. У него есть волшебный ноутбук и в любой момент он может набрать имя и фамилию интересующего его ребенка и посмотреть чем этот ребенок в данный момент занимается. Поэтому скрыть ничего не получится.
 Но детей на свете очень много, а зайчик- один. Для того чтобы ему было легче, во всех уголках земного шара у него есть целая армия помощников. Кто только не приходит ему на помощь: белочки, лисички, медвежата,волчата и многие многие другие животные и птицы, даже наши домашние любимцы котики и собачки.
 Если нужно передать гостинец ребенку, который далеко живет, то зайчик через интернет или с помощью мобильного телефона сообщает своим помощникам кому и куда нужно его отдать.  Делают они это незаметно, чтобы дети не видели. И куда только не подкладывают они гостинцы; то под подушку, то в игрушки, то в карманы, но чаще всего в сумки родственников детей.,то есть мамам, папам, бабушкам, дедушкам, тетям, дядям или другим родственникам.
 Поэтому нужно любить и беречь всех и все что вас окружает – людей, животных и природу, дружить со всеми и никого не обижать и тогда они ответят вам тем же. Люди будут вас  любить и уважать, животные будут вам преданны , а природа подарит вам много фруктов, ягод, орехов, овощей и будет радовать вас своей неописуемой красотою.


Рецензии