Крещенское утро

Кошмарный  сон, измятая  постель…
(По страшным  снам  я просто профи!)
Но тронулась дневная  карусель:
варю в  старинной турке  кофе,
подушечки под  спину…
                Аромат
напитка  из Италии прекрасной
разбавит  боль вчерашнюю  утрат,
надежд грядущих контур  даст  неясно.

А за  окошком розовый рассвет…
Такой, что не найти ему  сравненья!
Особенный…
                Зачем так  мягок  свет?
Ах да… 
                Сегодня день Крещенья!

------------------------------

Пока  не  брошены  твои слова,
не обозначен верный  путь  к разлуке,
не начата  последняя глава...
Еще  свежи  и запахи, и звуки.

                19  - 28 января 2014


Рецензии
Классссссссссс!
Чувственно, загадочно и, вместе с тем, понятно.
У тебя "Крещение" как "прощение".
Понравилось ну, очень!

Наталья Парус   02.02.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната! Мне очень важно именно твое мнение. Я сомневалась конечно стоит ли мешать Крещение и мои эти переживания Но пока оставила. Так как это прожито.

Светлана Ковалевская 3   02.02.2014 18:49   Заявить о нарушении