Он так по нам тоскует

И каждый миг и каждый час
Сквозь суету мирскую
Господь зовёт беззвучно нас
Он так по нам тоскует.

А мы копаемся в пыли
Земных бегущих летах...
Мосты незримые сожгли,
Что проложил Он Светом.

Забыли свой благой исток
В проблемах суетливых.
А Бог без нас так одинок,
Вниз смотрит сиротливо...

Как Он скорбит, и сердца боль
Сжимает грудь тисками..
Ужель мы предали Любовь,
Что всюду рядом с нами?

Когда порвали эту нить,
Не нить, а пуповину!
Ужель без Бога можно жить,
Любовь и Свет отринув?

А Он всё ждёт нас каждый миг,
С надеждой вниз взирает...
Печаль и боль, незримый Лик...
О, как же Он страдает!


Рецензии