Шутка природы

Травка зеленеет -
Просто красота! -
В зимний день умеет
Быть весенней, да:
Шутит так природа,
В шутках не скупясь!
Может, для кого-то
Нынче только грязь -
Мол, зимы-то снежной
Нет у нас и нет, -
Мне же, скажем честно,
Мил весенний свет!..
В листик календарный
И не посмотрю,
А порою ранней
Снова повторю:
"Травка зеленеет,
Вижу я сама,
Неба высь яснеет -
Кончилась зима?.."
Впрочем, понимаю:
Глядя в календарь,
Не уступит маю
Прав своих январь!


Рецензии