Выбор ремесла

Когда к словам я прикасаюсь
Несовершенным языком,
Мне мнится, что потом раскаюсь,
Признав содеянное злом;
Что все, написанное мною,
Не отражает жизни суть;
Что даже глупою игрою
Нельзя назвать подобный путь.

Зачем я вместо инструмента
Перо и лист бумаги взял?
Постичь прекрасный смысл момента...
А вместо этого - солгал.

Назвал любовь вселенским чувством...
Сказал, что жизнь земная - рай...
Сравнил луну с небесной люстрой,
Судьбу - с полетом птичьих стай.

Смешал я с вымыслом реальность,
Насильно заставлял мечтать...
Я призывал воспеть банальность,
На крыльях чувств летать, летать...

От твердой почвы оторвался
и непонятен стал другим...
Но я... самим собой остался.
Я просто быть не мог... иным!


Рецензии