Проводники

Проводники между мирами,
Приводят нас к истокам, берегам,
Как корабли под парусами,
Мы с ними мчимся к островам.

Они ведут, мы выбираем,
Впуская свет и наполняя пустоту,
А может в одиночестве страдаем,
закрывшись ото всех в своём миру.

Взрослеем, но не по годам,
Мы пишем книги под названием без слов,
И обращаясь вновь к проводникам,
Касаемся далёких берегов.

Рисуя слёзы, ловим каждый взгляд,
Цепляемся за прошлое-альбомы, фото,
Но всё, что было, не вернуть назад,
Мы понимаем, только больно что то.

Не замечаем жалости к себе,
И заточаем словно в кресло инвалида,
А что же поменять в своей судьбе?
Не знаем на вопрос ответа видно.

Проводники, они у каждого из нас.
И если это дар, принять его не сложно,
Но сколько нас таких уже сейчас,
Кому всё невозможное возможно.

Живём надеждой, даже в темноте,
Что проводник нас к свету приведёт,
Но только сами можем мы помочь себе,
Ведь наши чувства не имеют слов.


Рецензии