Ёжик

Ёжик чудненький малыш
Милый, колкий каратыш
В травке прошуршит опять
Очень трудно его взять
Потому  что  он в лесу
Не боится  и лису
И медведя, даже волка
Трогать ёжика без толку
Для защиты ему дар
Из иголок круглый шар
А ещё для груш и яблок
Их цепляет  ёжик  на бок
Запастись перед зимой
Всё несёт к себе домой
Носиком чуть-чуть сопит
По ежиному кряхтит
Лапками перебирает
Зелень пузиком ласкает
Вот такой в лесу малыш!
Безобидный  каратыш!


Рецензии