В природе мудро всё...

«У людей зима навсегда»
Вероника Тушнова



Зима в природе — не навеки:
Пришла,  метелью замела,
Но вскоре лёд взломали реки,
И вот уже звенит весна.

Проснулось всё от спячки зимней,
Вновь зазвенели ручейки,
Плывут «барашки» в небе синем,
Любуясь в зеркало реки.

В природе мудро всё...
Меняясь,
Сезоны вновь берут разбег.
И, смене этой улыбаясь,
Грустит невольно человек...

Коль нам виски посеребрили,
Весной они не сменят цвет.
Мы б в молодость билет купили,
Да жаль — в неё возврата нет.





Иллюстрация из Интернета.
Художник Елена Юшева.


Рецензии
Постоянная смена сезонов в России напоминает нам, что всё когда-то кончается!

С уважением,

Виталий Машин   18.02.2014 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Удачи!

Мила Григ   18.02.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.