Посвящено Евгении Вербицкой

А однажды глухим зимним вечером
Мои мысли вдруг стали тихи.
Я листала "контакт" недоверчиво
И случайно влюбилась…в стихи.

Они точно въедались в кожу,
Находили самую суть,
Облегчали тихонько ношу,
Охлаждали, целуя, грудь.

Успокаивая в печали,
В гневе, ненависти, тоске,
Они так терпеливо ждали,
Нежно гладили по руке.

Согревали в такую стужу
И вылечивали недуг.
Воскрешали больную душу,
Зажигали огонь, что потух.

Они так исцелили тело -
Оно, знаете, от души
Столько боли разлук стерпело,
Что, казалось, не будет жить.

И "Спасибо за все сердечно,
Женя, милая", - говорю.
"Пусть поэзия будет вечной,
Ей, как Вам, место лишь в раю."

(28.01.2014)


Рецензии
А я присоединюсь - замечательная девочка!)

Юрий Телеш   30.01.2014 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.