Бог-всем судья

Очень  мягко  стелил. Почему  же  нам  твёрдо  так  спится?
Зайчик  вдруг  стал  свирепым, до  крови  кусающим  псом.
Цепь  готовится. Вряд  ли  тебе  от  неё  откреститься.
Божий  праведный  суд  открывает  сегодня  лицо.
На  песке  возведён  твой  дворец. Всё  величие  рухнет,
Лишь  повеет  дыханьем  небесных  правдивых  судов.
Не  спасёт  тебя  то, что  в  глазах  Бога  жалкая  рухлядь.
Не  поддержит  лукавство  продажных  Иуд-подлецов.
Где  же  свита, лизавшая  спину  и  то, что  пониже?
Предан  всеми, кого, лицемеря, кормил  и  поил.
Поднимал  не  своё. Вот  награда-  смертельная  грыжа.
Не  осталось  в  руках  и  ногах  твоих  жизненных  сил.
Плачь, не  плачь- тут  слезами  уже  не  поможешь.
Бей  тарелки- и  это  тебя  от  беды  не  спасёт.
Только  любящий  Бог  обуздать  пустоту  твою  сможет.
Почему  же  душа  с  покаяньем  к  нему  не  идёт?

22 января, 2014 г.       Алла  Бойко.

Иллюстрация  из  интернета.


Рецензии