Пол мира

Я бы, наверное, пол мира отдала,
Пуская воздух после боли от ножей,
Увидев прошлое, когда ему лгала,
Кусая губы и кидая петль на шею.

Закономерность. Без боязни одолеть
Очередную грань и боль от перегноя.
Скажи, зачем ты веришь в то, что только треть
Людей не верят каменному морю?

Молчу, как прежде, слепо помню и ору.
И забиваюсь по углам своей квартиры.
Я никогда ему на это не смогу
Открыть глаза, как и принять все звуки лиры.

Чужие руки. Так хотела полюбить.
Ругала близких и кидала на пол блюдца.
Я не спала, не понимала, как так жить:
Ведь он готов отдать пол мира, чтоб вернуться.


Рецензии