Досада и удача

С обидой серый кот глядит:
Домой пора, да путь закрыт -
Хозяйка, знать, в кругу забот
Закрыла форточку, и вот...
А как же вкусненький обед?!
В желудке пусто - силы нет:
Не ел кот с самого утра...
Открылась форточка! Ура!
Запрыгнул мигом серый кот
В окно - он дома без хлопот
Теперь поест и отдохнёт,
А после вновь гулять пойдёт!


Рецензии