Полотно Арахны!

Арахна в Греции - искусная ткачиха
Учила... нимф окрестных... мастерству!
Как-то... поспорила с Афиной, да так лихо.…
Конец  - печален, право, ...хвастовству!

Ткани Арахны ...  порвала богиня!
Но, вынув, из петли... главу её,
Гордячку в паука... преобразила!
Та ткёт, поныне,чудо-полотно!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии