Шум снежка

            Шум снежка.
Снег отличный проводник
Солнца луч проник.
Кристалл от этого ворчит
Меняется, от тепла кричит.
Рыхлый,дряблый,с пустотой
Вышел лыжник молодой
Крикнул со всей дури
Зашипел снег внутри.
Вырос горб и заскользил
Лыжника с собою прихватил.
С деревьями и валунами
Провода с  опорами .
В снежной пыли
Про лыжника забыли.
В это время на Байкале
Мужики на льду танцевали
Чистый как стекло
Что под ним видно.
Вдруг хлопок ружейный
Сигнала льда вредный.
Лед сам подпрыгивает
Трещинками пугает.
Закричали от страха мужики
Подняли к богу руки.
Вдруг сразу стихло
Землетрясение было видно.
Не кричите,не пляшите
В горах,на льду просто дышите.
               28.01.2014г.


Рецензии