Листья под ногами жалобно шуршат...

Листья под ногами жалобно шуршат -
Вступила осень в силу полноправно.
Дождь и ветер чудеса творят,
Листву с деревьев убирают так исправно.
И вот - её так много на полу,
Асфальт, как – будто весь в мозаике
И наступать не хочется на красоту,
И обойти никак не получается...
Берёзка – маленькая, худенькая, как подросток
Веточками тоненькими наготу пытается прикрыть
Стыдно, горько ей! Ужасно так стесняется!
Плачет, бедная, и на ветру дрожит.
Берёза, что повыше и постарше уговаривает:
Природой так устроено, не плачь,
Придёт зима, укроет белой шалью
Пушистой, нежной! Будем в ней стоять.
Бусы нам подарит снегирями
Яркими и алыми, как нежная заря,
Серёжки всем оденет с воробьями.
Не бойся, добрая ведь зимушка – зима.
Весной мы почками завьёмся,
Словно модная мадам Кудряшка Сью,
Затем листва у нас зазеленеет,
И вот, по – новому, красивые все мы.
А сейчас, не плачь и успокойся
Силы понапрасну ты не трать,
В природе действия закономерны,
С достоинством должны мы их принять!

Осень 2013 г.


Рецензии