Красавица

Поведай, красавица,
Расскажи!
Зачем шатаешься ночью одна?
Ах, да, не одна. С тобой чужаки
В обнимку,
С бутылкой вина.

С вином, сигаретой,
Иль с чем-то по-крепче.
За талию держат, целуетесь вечно.
Смеешься так громко, дрожит аж луна;
Что в баре хрустят бокалы.
Больна.

Ты больна!
Неизлечена, милая!
Твои маски тебя загубили, красивую!
Твои сказки лишь слышат те,
С кем ты спишь.
А на утро уходят, как мышь.

Поведай, красавица,
Расскажи!
Загубила зачем в клубах,в барах
Частички души
Раздарила
Мужикам незнакомым,
Зависть - бабам.

Каково это, в без пяти минут
Семнадцать лет
Мять постель, с мужчиной старше,-
Двадцати пяти, а то и тридцать лет?

Каково рыдать под утро,
Чёрную размывши тушь,
И прохлипывать "Я поступаю глупо.
Буду я другой.."
Всё чушь.

И, обойдя зигзагом бары,
Вернёшься снова.
Не одна.
Забыв слова спокойной мамы,
Оставишь на потом
Себя.



© Май-Тай (А. Сахарная)


Рецензии