День-Ночь

Ночь – стала подругой мне самою верной,
А день – опостылел, он стал так скушен.
Так трудно, так вяло, так грустно мне днём,
Что всё надоело – не хочется впредь:
Стремиться, бежать, улыбаться, дышать,
Мечтать о прекрасном и жить не спеша.
***
Пишу я урывками,
Фразами кроткими,
Ночами я долгими,
Тёмными, томными,
А мысли несутся,
А мысли бегут,
И с дороги нам уже не свернуть.
***
Судьба нам заранее уже впредь написана,
И ход её действий, увы, не вернёшь.
Всё то, что сказали,
Всё то, что мы сделали,
Нам надо осмыслить, принять и
понять,
Самими с собой согласовать.
Подумать о будущем,
О детях своих, о том,
Что дадим им и как будем жить?
***
Так к ночи вернёмся,
Вернемся к тому,
Как всё оживается,
Мигом вокруг.
Стихи сами пишутся-
Идеи летят,
А музыка громче,
Слова ещё чётче,
Как будто второе дыханье откроется
***
Настал понедельник,
Настал трудный день,
И всё проклинаешь
Вокруг всё не то.
И так сожалеешь о том,
Что weekend,
Прошёл он так быстро,
Бесследно исчез.
Зато как же здорово,
Как память свежа,
О днях тех веселых,
И ночей бессонных,
Когда ты с друзьями
Проводишь не раз.
Неделя проходит
И снова в отрыв.
И так, ведь, по кругу
Всю нашу жизнь.
А ночь день сменяет,
Сменяет день ночь,
Ничто не меняется,
Ничто не уйдёт.
Пока ты так молод,
Пока ты паришь,
Душою и телом
Взлетаешь ты ввысь.

Maria N 29.01.14


Рецензии