Сон под Новый год

Рецензия на «Совпадаем...» (В.Евсеев)
http://www.stihi.ru/2013/12/31/1942

Как много Вам досталось совпадений,
                что я свои оставлю на потом.
Господь откроет мне желание сомнений
                и наши мысли совпадут во всём...
И пусть не говорит Вам это ни о чём,
                и Новый год пусть будет не причём.
Весны дождусь для изумлений метаморфоз и изменений
С её мечтами ни о чём,
                укрывшись под твоим плечом...
               ***
Я замечталась о весне,
              а у меня уж луч в окне -
И светит он, как по весне.
                Мной чародей владел во сне.
Он в новолунье был так нежен,
             в словах и ласках был безбрежен.
Довёл меня до исступления,
               и крик стал, просто, неизбежен.
Слегка был пьян под Новый год,
               был похотлив, как в марте кот.
Меня похлопал и погладил,
              проблемы все во мне уладил.
И по мужицки осмелев,
                стал озверевшим словно лев...
Потом расцеловал все точки,
           повесил серьги мне на мочки.
Сказал, что нужно возвращаться,
               чтоб до реальности добраться.
Прижал слегка и попрощался,
                а сон мой дальше продолжался..
     Ночь на 1 января 2014г.


Рецензии