Не удастся дома отсидеться

Власть слаба, пассивен обыватель:
- Что мне лезть? Авось да обойдет!
Только сколько в мире есть примеров,
Что в итоге – все наоборот.

Не удастся дома отсидеться,
Экстремизм поднял свои штыки.
Раз искра сумела разгореться –
Укрепились шовинистские ростки.

Мы попали в мясорубку передела.
Не мытьем, так катаньем возьмут
И народ, как мясо для раздела,
К надвигающейся бойне подведут.

Не удастся дома отсидеться,
По стране чума кровавая ползет.
За простых людей, сжимает сердце –
Все политики используют народ.

Предала власть чаянья Востока –
Кошелек свой ближе и родней.
Управляют водами потока    
Те, кто правит миром, кто сильней.

Мы, для них, разменная монета:
Да хоть сгиньте все с лица земли.
Передел влияний – в карте света
Новые границы провели!

Раковая опухоль, на теле
Олигархами истерзанной страны,
Рвется к власти, ставит на колени.
Им законы, о порядке, не нужны.

Не удастся дома отсидеться –
Шовинизм оскалил свою пасть.
Нас, отпор давать, учили с детства.
Только с кем придется воевать?


Рецензии