Новогодняя история

Как-то раз под Новый Год
Собралася я в поход,
Взяла валеньки, рокзак
И пошла себе, вот так!

По дороге далеко
Встретился мне Дед Мороз
В сугроб застрял он глубоко
И чуть там не замерз.

- Помоги мне, я прошу
До города дойти ,
Я тебя озолочу,
Только помоги!

Деда я взяла под мышку,
И мешок взяла,
И до города в припрыжку
Быстро добрела.

Прохрипел дед : хочу предложить
Руку, сердце, кое-что еще,
Будешь ты со мною жить
Очень далеко!

В ледяном дворце богатства -
Все блестит кругом!
Станешь ты моей хозяйкой,
Будем жить вдвоем.

Говорит, а сам трясется,
Еле на ногах стоит,
Дряхлый и как пошатнется -
Снова он в сугроб летит.

 Я ему и говорю : "Чем в ледовом доме жить,
Спал бы ты на печке,
Мог б портянки просушить,
И ногам бы легче."

Не послушал дед меня, -
Кашляя, пошел обратно,
Но пропал он без следа,
Исчез безвозвратно...


Рецензии