Вновь метель...

Вновь метель застилает наш город, мятежную душу,
У окна я стою, я болею - немного простужен.
Точно так же, как снег покрывает весь город,
Сердце тихо болит,  превращаясь в осколок.
Глупо так вот страдать, бесконечно купаясь в обидах,
Ну а как это все избежать? Лично я вот не в силах.
Я не в силах забыть тех предательств и может не надо…
Буду дальше подсаливать свои столь глубокие раны
Буду дальше страдать, упиваясь своей правотою.
Я ведь прав, как всегда, эта истина будет со мною.
Я не буду звонить и во всем до конца разбираться,
А зачем? Я ведь прав! Не могу я в ошибках признаться.
Я стою у окна, вьюга властвует -  злая стихия
А меня вдруг пробила до дрожи и слез ностальгия.
Вспомнил я, как кричал, что навеки тебя я люблю,
Чтобы вдруг не случилось, тебя я бесспорно прощу.
Что ж теперь не могу я унять свою глупую гордость,
Ощущая свое бесконечное столь превосходство.
И метель вдруг затихла… уснула мятежная буря…
И в душе чувства все всколыхнулись, в надежде ликуя.
Я, дрожа, набираю твой номер, и в чудо не веря,
Слышу голос твой тихий, и рушатся тут же сомнения.
Не давая и слова тебе, я шепчу, что тебе доверяю.
И прощенье прошу, что поверил чужим я стараньям,
Что поверил чужим наговорам, завистливой злобе,
Подвергая семейный наш мир столь ужасной угрозе.
Возвращайся ко мне, никогда больше я не осмелюсь
Слепо так разрушать нашу жизнь, отвергая доверье…
Там в ответ тишина… от которой внутри все немеет.
Понимаю, что сердце твое никакие слова не согреют.
Что упущено время и долго обиды так сердце терзали,
И что прошлые клятвы любви вдруг бессмысленны стали.

Вновь метель застилает наш город, мятежную душу,
У окна я стою, я болею - немного простужен.
Пролетело стрелою уж тридцать стремительных лет.
Не вернулась она,  я один доживаю  печальный свой век.


Рецензии