вариации на тему любви...

 

Вариации на  тему  любви...
И мелодия  ее  горяча..
Вырывается теплом из груди,-
 Разливаясь,  поглащает  меня..

И  втекаю я в  нее  между  нот...
Провожу  легко  смычком...col legno 
И сердечко  в  такт  стучит -  "скороход".
Возносясь,все  выше  ..  выше...  еще..

Вновь, пунктирный  ритм мне  силу  дает...
И взлетает  вверх, прелестный мотив...
Композитор,  не спеша.. краски льет 
 И  регистр верхний  чудно  красив..
 
И  безмолвствует..сомнений  фагот.. 
Не  поет  тревожно  виолончель
 Скрипки,ветренный,безумный полет
Вырывается ... и  кровь  горячей
 
 ...Я  взлетаю, вместе с  ветром..и... вверх! 
И  кружусь..теряя  ориентир...
  Ветер  мАнит и пьянит,- словно  грех!..- 
Обрывается,..  пассажем  клавир...
 


Рецензии