Путь бесчестья

От зависти – гордость.
От жадности – ложь.
От догмы – упёртость.
От тварности – зло.
От скуки – веселье.
От глупости – смех.
От пьянки – похмелье.
От скверности – грех.
От страха – враждебность.
От мести – порок.
От лени – потребность
Во хлебе в итог.
При совести стыдно;
Для истины суд...
Ко дьяволу видно
В бесчестье наш путь.


Рецензии