Евромайдан глазами бойца Беркута

Вы Украинцы, патриоты, люди.
Но я, к несчастью, тоже из таких.
Давайте постоим и всё обсудим.
Дела подобные не из мужских?

И тут же по щитам бросают камни,
И тут же каменный удар в лицо.
И сразу пред глазами всплыл анамнез:
Мой близкий друг был взорван подлецом.

Горит бутылка в самом центре «зала»,
И вот летит куда-то за меня.
Их совесть, интересно, не терзала?
А сзади крики, всполохи огня.

Горят покрышки, люди умирают,
А протестанты всё же гнут своё.
В правительстве на это всё взирают,
Но продолжают милое враньё.

И выше «Беркута» вы точно не взлетите*.
Или умру или исполню долг.
И слава будет «Беркута» в зените,
Пока из нас последний не замолк!

Грушевского, Крещатик, Евро-площадь
Охвачены безумием Майданцев.
Вы, как котята, что идут на ощупь,
Хотя похожи очень на повстанцев.

Я точно знаю, все мы здесь – как пешки.
И значит, мы нужны кому-то выше.
Они поспорят: «Что орёл, что решка?»
И мы очередной приказ услышим.

«Огонь!» - и новый рокот автоматов.
И взрывы от горючего бутылок.
Мой друг так смело пал в бою когда-то,
А я убийце прострелил затылок.

Нет жалости, нет страха, нету боли!
Но я, поверьте, не желал войны…
Я так же, как и вы, хочу на волю.
И я хотел как лучше для страны.


*Один из неофициальных девизов спецподразделения "Беркут": «Выше Беркута никто не летает».


Рецензии
Сильно. Очень сильно и очень профессионально.

Изабелла Нестеренко   29.01.2014 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошо, если мои стихотворения вызывают у людей подобные эмоции.)

Олеся Воскресенская   29.01.2014 17:04   Заявить о нарушении
Действительно все три стихотворения на зависть.

Изабелла Нестеренко   29.01.2014 17:11   Заявить о нарушении