К Н

Молчи, прошу тебя, молчи, безумный ангел!
Ты не поймёшь и не почувствуешь иглы…
После которой хочется дождя и света
И затянуться сигаретою любви.
Ты глубже сна, предутренняя вера в чудо.
Слышнее музыки, острее всех мечей,
Больнее критики, опаснее удушья
Ты ярче звёзд и романтичнее свечей…
Тепло твоей руки хранится в лабиринтах
Моей запутавшейся, скомканной души.
Ты сеешь в землю мою драму через сито
Я в небеса гляжу над пропастью во ржи…
Увы, недостающий пазл в моём сердце,
Ты ближе в сне, но дальше наяву.
Твоя рука нежнее преданной подушки,
Что дарит сны с тобою миру моему.
«Услышь меня, желанный и спокойный ангел»
 - По-своему, молча заклинала я тебя
Ты мягче слов, теплее солнца, жарче страсти.
Ты для меня безумец. Только для меня…
Ни раз встречала я твой взрослый, трезвый, ясный
И по-отечески приятный добрый взгляд.
Я так пыталась делать вид, что безучастна
К тебе. Недолго. Оглянулась я назад.
Ведь для меня ты мёд. Живой наркотик.
Твой голос слаще, чем запретный шоколад
Ты мой диагноз, ты антибиотик,
Ты муза. Вот он, полный хаос и разлад…
Ты… тишина после грозы моей душевной.
Ты ветерок, колышущий мою мечту
Моя ты осень!.. Дождь прозрачный, незабвенный…
Теперь ворвавшийся луч света в темноту!
Дыши, молю, дыши ровнее, спящий ангел
Ты не поймёшь и не почувствуешь иглы.
После которой буду я любить как прежде.
И будешь ты, мой друг, счастливым и родным.


Рецензии