пущее

Дела мои без тебя ото дня ко дню,
будем считать, становятся хороши,
положим, я снова теперь в строю.
А ты мне когда-нибудь расскажи,
если вдруг я когда-нибудь позвоню,
как много отрезано на корню,
как мало сказано безо лжи,
как словом ты точишь свои ножи,
что они прошивают броню,
и сколько осталось в тебе души
в этом твоём бою.

Расскажи, что лучше всегда синица,
что после меня синиц уже было штук пять,
и каждая после – лишь пущая bляdь.
Расскажи, почему тебе там не спится,
и про синиц опять,
и своё ходовое про «успеется спиться».
Расскажи, что как в воду, в твою кровать
входят новые-новые-новые лица,
чтобы я точно могла понять,
как тебе без меня не грустится.

Но не рассказывай мне о том,
как котята в коробке пылью пахнут и молоком,
глядят на тебя дураком –
в глаза тебе прямиком, –
и лапки у них подкашиваются-трясутся,
под языком их вибрирует горький ком,
носами в пальцы твои они тыкаются, суются..
Ты мне не рассказывай о таком.
Ты ведь уходишь потом –
а они остаются.


Рецензии