Бабкино платье

Не хочу быть я ведьмой, но всё же
Видно выбран такой мне удел.
Бородавки крадутся по коже
И в окно моё филин влетел.
Расплетаются чёрные косы
И ползут пауки из углов.
Веют смрадом полночные росы,
Призывая восстать мертвецов...
Я молитву шепчу? Нет, проклятье?!
Что твориться со мной не пойму?
Я сниму это бабкино платье -
Я в его оказалась плену.
Колдовать моя бабка умела.
Я немножко могу ворожить.
Мы её истощённое тело
Не смогли даже похоронить.
На куски его черти порвали
(Проклинать был у бабки талант)
Тот талант видно черти искали.
Ну, а он у меня говорят.
Я порву её чёрные книги
Я проклятое платье сожгу.
Я надену на тело вериги -
Я святой быть немножко смогу...


Рецензии
Очень образно написано! А, следовательно, и талантливо! Спасибо, Лена! После таких стихов-признаний, я верен, что с вами лучше дружить, чем враждовать:-)))
С улыбкой и пожеланиями Вдохновения,
Юрий

Юрий Сергеев 67   29.01.2014 20:32     Заявить о нарушении
Оч.благодарна!

Жидких Елена Сергеевна   29.01.2014 20:48   Заявить о нарушении