Посвящение

                Г.Кожухарю, исполнителю
                произведений В.А.Моцарта

              Жемчужные звуки проникли мне в душу,
              И я позабыла про зиму и стужу.
              Мне музыкой Моцарта пела весна,
              Будила от долгого зимнего сна.
              Играл пианист, соревнуясь с оркестром,
              А их единил своим жестом маэстро.
              Ложились на клавиши бережно руки,
              Рождая, живые, волшебные звуки
              Мелодии трепетной, дивной, прекрасной,
              И сердце наполнилось чувством и лаской.
              Возвышенно, трепетно, нежно и тонко
              Делились мелодии радостью звонкой.
              Мажор бесконечный, мажор всемогущий
              Пророчил и пел всё светлее и лучше
              О жизни, любви и о солнце святом,
              О тайнах души и, конечно, о том,
              Чтоб в сердце жила голубая мечта
              Всю жизнь и не гасла, как в небе звезда…
              О, музыка радости, вечно звучи
              И к счастью земному дари нам ключи.


Рецензии