Дикие фантазии

хана мне, мой эмир! увязла по уши
в глазах твоих раскосых. по траве,
примятой жеребцом, стекают соки
любви в степную почву. захлебнись
со мной на этой девственной постели
по пятницам, а впрочем, всё равно
какой ты приготовишь день недели

там, где родился ты, Узбекистан
теперь, мой Тамерлан. не забываешь
как Тохтамыша выгнал из Руси?
ведь жизнь твоя – кочевья, не упомнишь
походов всех! теперь со мной туси!
возьми в полёт, пока я – дикий воздух
дышу свободно и нужна огню.

и не бросай ни под ноги коню,
ни под своих наездников! – прильну
сама к твоим. да, я любила многих
и верной не была. Тимур, и ты
не моногамен, но теперь гореть
с тобой хочу одним желаньем! бросить
позволю лишь на свежую траву!


Рецензии