Реанимация

 
Ты разорви мою грудь на две части
Тёплыми резкими голыми руками
Из неё вырвется горячее счастье
И врежется кляксой в оконную раму.
                ***
Я буду нести тебе в спальню поднос
С мятным чаем и пахучей ватрушкой,
Как вдруг на ковёр… Провалюсь в коматоз.
Я – тот самый чай из разбившейся кружки.

Ты распахнёшь мой убогий халат,
Цепкими пальцами стянешь футболку…
И перед тобою страшное зрелище:
Царапины, пластырь, следы от иголки.

Я же беспечно себя зашивала
Чёрными лентами, нитями, проводом,
Только б не вырвалось нечто наружу,
Избегая всевозможных пустейших поводов.

С криком порви мою грудь на две части!
Оледеневшими в миг руками.
Из неё вырвется замученное счастье
Свернётся калачиком, избитое днями.

Выдерни прочь все эти булавки,
Которые жалили грудь при дыхании
Они не давали в моих припадках
Натравить на всех оскорблённое пламя.


Изнутри меня выплывет мёртвое время.
Время жестоких и вредных слов.
Оттуда же вылетит через мгновение
Стая воздушных шаров.

Мы с тобою когда-то жили не вместе…
Надо же, были такие ужасы…
Меня уносило из моего места -
Стыдно остаться и страшно ослушаться…

Лет с пяти вопрошала дожди и мяту
Все кладовые и окна закрытые
Кто ты? И перед чем ты? А может…
Твоя грудь также нуждалась в открытии?..

Ты знаешь… к нам больше никто не придёт.
Ты со мной на ковре полежи.
Ведь нашу комнату скоро зальёт
Водопадом больной души…

Оставь меня, разорванную на две части.
Из груди, припрошенной первыми снегами
В последнюю очередь вынырнет счастье,
Которое мы создавали сами.

И вот, обескровленное существо
Рядом с тобой познало свободу
Как жаль, что это просто письмо
В ненастную внутреннюю погоду.


Рецензии