Невероятный снегопад

Невероятный снегопад,
 Такого не было сто лет
 Температуры резкий спад
 Оставит во Вселенной след.

 Глобально, вроде, потепленье
 В Европе зябче, холодней,
 Что за обратное явленье
 Гольфстрим течёт что ль побыстрей,
 А может тише воды гонит
 Тепло воды не отдаёт
 Весна в Европу не приходит
 А снег всё прёт…

 Всё это тенет к концу света
 К порыву ГЕС и АЗС
 Не доживём до лета,
 Такой из снега зонт-навес.

 Пора нам всем остановиться
 Не жечь в машинах кровь земли
 Земля не будет злиться
 Всплывут со дна все корабли,
 Что брошены в разбой стихии
 На произвол беспутных воен,
 Остановитесь! – добыватели лихие
 Резервуар терпения, уж, полн.

 Тепло, уж, в холод превратилось
 Вода в снега, среди весны
 И Божество, так разозлилось,
 Что мелочью все стали сны.
 Где свет в конце-конце туннеля
 Для человечества погас,
 Нет на полюсах уже тюленя,
 Скончался, златокрылый, конь пегас.
 Засыпаны дороги, тропы
 И нет пути уже назад
 Замёрзли люди, всюду трупы,
 Морозно небо, звездопад.

 И молюсь сегодня внукам –
 Остановите, сей распад
 Праправнукам моим наука –
 Верните кровь Земли назад
 Всю нефть, газ, уголь возвратите
 Наполните завядшу плоть Земли
 Когда с Землёю станем квиты
 Споют хвалу нам соловьи.

 Покой тогда везде настанет
 Не будет снег валить с небес
 Земля, пустив слезу, уступит
 Уйдёт под мантию чёрт-бес,
 А солнце, дождь, луна и ветер
 Вернут нам веру в небеса
 Народ в Европе станет весел
 И будут совершаться во Вселенной
 чудеса.

 О чудо! Чудо стань собою
 В реальность просьбу преврати.
 Европа! Ты веди себя достойно
 Всё что у Земли забрала – возврати.
 Европа! И другие континенты,
 Хоть связаны, порой, они,
 Верните всё, не только экскременты
 И доживём мы в счастье дни.

 И снег не будет нам помехой,
 Сугробы будут в радость всем
 Считайте скважины прорехой
 И заштампуйте насовсем,
 Чтоб кровь земли не протекала,
 Чтоб газ не грел озонный слой
 Луна, чтоб в гари не мелькала
 И солнце согревало наш покой.


 Автор:Alexandro Goodmen 24/03/2013 г.


Рецензии